***blog en vacances***
Petite escapade d’une semaine pour la première fois à Paris , le temps de savourer pleinement cette ville de lumière et de rencontrer enfin mon amie Céline
(photo empruntée sur le net)
Pour vous faire patienter, je vous offre ces quelques macarons
&
Ces gâteaux de pâques une vieille tradition familiale.
Recette des gâteaux :
1kg de farine
4 œufs + colorant alimentaire
1/4 d'huile, 2 levures, 2 sucres vanillés.
zeste de citron non traité 1 verre de lait
450gr de sucre fin.
Dans un saladier ajouter la farine , les 2 levures ,
les 2 sachets de sucre vanillé, le sucre, le zeste de citron
mélanger, ajouter les œufs battus puis l'huile et le lait . bien remuer la pâte doit être ni trop molle ni trop dure, rajouter un peu de farine ou de l'huile.
Laisser reposer la pâte 1/2 heure et couvrir d’un torchon.
puis façonner des tresses ,des cœurs des poissons, etc ...pour les cœurs déposer un œuf cru avant de le passer dans un colorant alimentaire et le faire tenir par des lanières de pâte . enfourner th 200° pendant 30 mn ,surveiller la cuisson.
***
Vous allez me manquer !!!
Joyeuses fêtes de pâques