***chine & gourmandise***
Hier matin petit vide-grenier et maigre butin!!!
J’ai ramené 2 bobines de chanvre et un miroir ancien…
Puis un petit arrêt chez Emmaüs et quelques abats-jours plus loin!!! le must pour la fin ce lampadaire qui me faisait de l’œil.
le monsieur en voulait 30 euros je l’ai eu après une brève négociation à 15 euros…
le pied a été changé avec celui là ?
Voilà reste à lui trouver des petits abats –jours festonnés et lui donner une belle patine ! à suivre …
***
Et on termine notre petite chine par quelques douceurs…
Des oreillettes, une recette de ma maman …
torchon comptoir de famille,cœur bougie MDM,eucalyptus,
tasse & secoupe de ma communion solennel ,compotiers chinés.
la recette:
500 gr de farine
4 œufs
100gr de sucre
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de beurre fondu
1/2 verre d’eau
1 c à s de fleur d’oranger
1 sachet de sucre vanille
1 pincée de sel
sucre glace
Faire un puits avec la farine,mettre tous les ingrédients au milieu et les incorporer doucement en ajoutant au fur et à mesure le contenu d’un verre d’eau + 1 c à s de lait .bien pétrir cette pâte,la rouler en boule et la laisser reposer 2 h.
Diviser la pâte en morceau d’environ 50 g chacun,les aplatir sur une épaisseur de 2 mm,couper des bandes de 10 cm sur 2 cm environ.
Les jeter dans un bain de friture bien chaud,faire dorer,égoutter et saupoudrer de sucre glace.
*** Bonne semaine ***