***achats & recette gourmande***
Quelques petits achats effectués samedi matin chez” macdan”
Ce vase avec un motif style rocaille
Et ce pot rehaussé d’un ange
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Et un petit tour au comptoir des tissus où j’ai trouvé ce tissu
tant convoité dans vos blogs petit clin d’œil en passant à
je l’ai trouvé moins cher que vous !(lol)
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Et puis samedi soir petit dîner avec des amis .
Un plateau en zinc,et des plaques en bois
m’ont été offert par sylvaine!
Au menu:
Verrines de saumon ,asperge.citron vert.
Verrines d’avocat,cœur de palmier,crabe ,
Lasagnes
Et en dessert un crumble de poires aux amandes grillées et coulis de framboise …recette revisitée!
La recette:
Pour 4 pers:
1 boîte de poires au sirop ,24 biscuits à la cuillère ,coulis de framboise,coulis de chocolat.1 sucre vanillé,crème fraîche montée en chantilly,crème de marron,150gr d’ amandes en poudre,crème de marrons.
Dans une casserole et sur feu moyen,faites compoter les poires en sirop et coupées en lamelles avec une noisette de beurre et du caramel liquide.ajoutez 1/2 verre de sirop de poires et laissez cuire jusqu'à qu’elles soient fondantes.
Mixer les biscuits à la cuillère réservez le quart et mélangez les à la compote ainsi que les amandes en poudre .laisser caraméliser un peu et mettez de côté.
Fouettez la crème fraîche au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et aérienne comme des blancs en neige ou de la crème chantilly.
Saupoudrez avec de la vanille en poudre,refouettez et laisser de côté .
Servez à l’anglaise en remplissant des verrines avec une couche de mélange poires ,amandes ,biscuits ,une couche de crème montée en chantilly .nappé d’un coulis de framboise .coiffée d’une boule de crème de marron et saupoudrez de biscuits émiettés.
Au moment de servir nappé d’un coulis chocolat (facultatif)
*** Bon Appétit ***